ライフスタイル 【時短レシピ】アレンジ自在のアマニオイルの白菜漬け、イワシ缶を使ってさらにおいしく!

白菜1枚あればできちゃって、毎日サラダ感覚で食べられるヘルシー副菜をご紹介。白菜を切って塩もみして、アマニオイルとガーリックパウダーを加えるだけの簡単ステップです。すぐに食べられるし、冷蔵庫で一晩置いても美味しいですよ。余りがちな白菜も食べきれて、給料日前の財布にも優しい!オイルはオメガ3脂肪酸の多いアマニオイルを使うので、美容にも良いですね。イワシ缶のアレンジメニューにも使えます。

サラダ風白菜浅漬けだから、イワシ缶と和えるだけでおかずに早変わり!

【白菜のオメガ3オイル漬け】

材料(作りやすい最低量)
・白菜 1枚
・塩 小さじ1/2
・アマニオイル(または、えごま油) 大さじ1
・にんにく(パウダー、または、すりおろし) 少々

(アレンジ用)
・イワシの水煮缶 適宜
・豆板醤 少々

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