ライフスタイル 畑のアワビと言われるエリンギ。アワビ感たっぷりの料理で食べたい。

Aナンプラーが味わいの決め手となる超簡単なおつまみです。

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エリンギに調理酒をかけて電子レンジ加熱することで灰汁を取り、ナンプラーで魚介の旨みと風味をプラスした、手間いらずの時短おつまみです。できれば、冷やして食べて欲しい。ナムルですが、ニンニクが入ってないのでお弁当のおかずにしても!

【エリンギのナムル(まるでアワビ風)】

材料(作りやすい1回量)

・エリンギの軸の部分 40~50g(1~2本)
・えごま油 4g ※好みで増減を。
・酢 小さじ1/3
・塩 2つまみ
・ナンプラー 少々
・料理酒 大さじ1/2

▼作り方&「手軽に必須脂肪酸が取れる、えごま油」については次ページで!

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