ライフスタイル 【時短レシピ】トーストにバター醤油&春菊がこんなに合うなんて!ビタミンカラーで元気をチャージ

トーストを焼いている間に、レンチンでバター醤油コーンを作り、春菊をさっと混ぜてのせるだけ! バター醤油のいい香りとコーンの甘さ、そしてハーブのように香る春菊が絶妙な美味しさです。ふわっふわの食パンで作れば朝ごはんにぴったり、カリッと焼いた全粒粉パンにのせればワインのお供にもなりますよ。

イエローとグリーンのビタミンカラーで、朝から食欲も出ますよ。

【バターコーン春菊のトースト】

材料(1枚分)
・食パン 1枚
・コーン(ホール。缶詰) 大さじ山盛り3
・春菊 1~2枚 
・バター 小さじ1
・醤油 少々

(アレンジ用)
・全粒粉食パン 適宜

1 2