ライフスタイル 【時短レシピ】朝だけじゃもったいない!焼き豆腐にかけて食べたい夜納豆

焼き豆腐に白だしをかけてレンチンして、納豆&オリーブを包丁でたたいたソースを乗せるだけの簡単レシピ。オリーブオイルをかけると香りがよく、一味唐辛子がピリッと全体の味を引き締めます。三月とはいっても冷える日の温菜として、あるいは、プチ断食の日のご飯がわりにもぴったりですよ。

豆腐だけじゃなく、温野菜にも合う納豆ソースなんです。

【変わり温奴】

材料(1皿分)
・焼き豆腐 1/6丁
・白だし 小さじ1

<納豆ソース>
・納豆  1/2パック
・オリーブ(オイル漬け) 2個
・オリーブオイル 小さじ1
・一味唐辛子 少々

1 2