ライフスタイル 日差しの強さが気になってきました。美肌をキープできるレシピを教えて!

A夕食に作って、日中に消費したビタミンⅭを効率よく補給して。

0408_1243
あおさを使ったメニューは、卵焼きなど和風料理が定番ですが、今回は、あおさを卵液に混ぜ込んで、バターの風味を加えたオムレツ風アレンジ。ローカロリーながら旨みたっぷり、ふんわりとした仕上がりに。ソースはリコピン豊富なトマトケチャップにレモン汁を加え、ビタミンCをプラス。たんぱく質+ビタミンⅭでコラーゲンの生成も促され、美肌や免疫力アップの効果も期待できそう。

【のり/たま】

材料(1人分)

<卵液>
・卵 2個
・あおさ 1g
・牛乳 小さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・塩 ひとつまみ
・オリーブオイル(または、ほかの植物油) 小さじ1/2

<A>
・オリーブオイル 小さじ1
・バター 小さじ1

<ソース>
・トマトケチャップ 大さじ1
・レモン汁 小さじ2 

用意するもの
ベビーリーフ(グリーンサラダ) 適宜

▼作り方については次ページで!

1 2