ライフスタイル 【時短レシピ】青汁パウダーを調味料に!揚げ物をギルトフリーに大変身

今話題の無塩ポテチをレンチンして温めて、パウダータイプの青汁をまぶすだけ。ほんのりと甘みと苦みが加わった、美味しいスナックになります。ポテチを食べる時の後ろめたさが、ちょっとなくなります。同様に鶏のから揚げでアレンジすれば、青汁ソースで食べているようなリッチな感覚で味わえますよ。

青汁は飲むだけではもったいない。料理にも大活躍しますよ!

【いいわけポテチ】

材料(1皿分)
・ポテトチップ(無塩タイプ) 12~15枚程度
・青汁(粉末)  大さじ1

作り方

1・耐熱の保存容器にポテトチップを入れ、電子レンジに20~30秒かけて温める。青汁を加え、蓋をして、数回振る。

温まる程度(20~30秒)にレンチンする。

粉末の青汁を加えたら蓋をして、数回振るだけでOK!

2・1を皿に盛り付ける。

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