ライフスタイル 【時短レシピ】ピーマン1個をまるっと調理!超かんたんマリネ

ピーマンをスライサーか包丁で薄切りにして、マリネ液につけるだけで完成!!マリネ液もすし酢とオリーブオイルだけで、ほんのり甘酸っぱくほろ苦いマリネの完成です。シャキシャキした食感で、おつまみや箸休めにぴったり。サラダの仕上げに乗せて食べれば、ドレッシング要らずの美味しさですよ。

旨みたっぷり。サラダに乗せれば、ドレッシング代わりにもなりますよ!

【ピーマンだけのマリネ】

材料(作りやすい1回量)
・ピーマン 1個

<マリネ液>
・すし酢(または、ピクルス用の酢) 小さじ2
・オリーブオイル 小さじ2~3 ※好みで増減を。

<サラダ用>
・レタス 2枚 ※太めの千切り(または、ちぎる)。
・生ハム(または、ハム) 2~3枚 ※食べやすい大きさに切る。切り落としでもいい。
・オリーブ漬け 2~3個 ※そのままでも、細かく切ってもいい。

1 2 3