ライフスタイル 疲れました! しっかり食べてスタミナつけたい!

Aさらに好みのスパイスやハーブを加えてアレンジしても。

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ステーキ用の牛肉をバルサミコ酢とオイルでマリネしてから焼いて、ご飯とあわせてステーキピラフに。ピリリと辛くみずみずしいかいわれ大根を薬味のように添えて。いろんなおかずを食べるのが面倒…というほど疲れた日に、オススメのワンプレートディッシュ。ボリュームがあって元気回復、間違いなし!

【ステーキピラフ】

材料(1人分)
ご飯(炊きたて、または、温める) 茶碗1杯分
・ステーキ用牛肉(今回はアメリカ産アンガスビーフを使用)約100g ※ひと口大に切る。
・タマネギ 1/8個 ※1.5~3㎝長さの薄切り。
・漬け物(高菜、ザーサイ、しば漬け、カリカリ梅など)※細かく刻む。
・かいわれ大根 少々 ※半分の長さに切る。

<マリネ液>
・おろしニンニク 少々
・サラダ油 大さじ1
・バルサミコ酢 小さじ1 

・塩         
・しょうゆ
・バター 
・粗挽き黒コショウ    
・ドライハーブ(今回は、エルブ・ド・プロヴァンスを使用)

▼作り方については次ページで!

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