ライフスタイル 【時短レシピ】ストック食材にもオススメ!レトルトおでんをアヒージョ風に

暖かい日も多くなりましたが、寒の戻りもあり、レトルトのおでんを食べてホッとする日もありますよね。ですが、1回で食べきれないのが悩みの種。それなら、余った具材を小さく切って、ガーリックやオリーブオイルをかけてアヒージョ風にアレンジ。それだけ焼いても美味しいけれど、さらに、チーズをかけて焼くとご馳走に早変わり。

残った汁もバゲットを浸して食べたい美味しさ。

【おでんアヒージョ】

材料(1人分)
・おでんの具 2~3種類 
・おでんの汁 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・ガーリックチップス 少々 
・唐辛子(ドライ。輪切り) 少々 ※一味唐辛子、カイエンヌペッパーなどで代用可。
・シュレッドチーズ 大さじ山盛り2~3 

1 2