ライフスタイル 【時短レシピ】レモンともやしが好相性!レンチンで完成する便利な常備菜

豆もやし1袋をレンチンするだけの簡単レシピ。鶏がらスープとレモンを加え混ぜれば、さっぱりとした味付けの常備菜<豆もやしレモン>が完成です。そのまま食べてもいいけれど、ほかの食材と合わせて食べるのがおすすめです。生ハムで巻くだけで、あっという間にイタリアンのおつまみができちゃいますよ。

中華風でも、和風でもない。アレンジ自在な常備菜。

【生ハムの豆もやしレモン巻き】

<豆もやしレモン>
材料(作りやすい1回量)
・豆もやし 1袋
・鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
・レモン汁 1/2個分

<生ハムの豆もやしレモン巻き>
材料(1人分)
・生ハム 3枚
・レモン 少々
・オリーブオイル 適宜

1 2