今が旬の美味しい春キャベツを麺の代わりにして、新タマネギをアクセントに乗せた簡単汁なしベジヌードルです。ひきわり納豆にしゃぶしゃぶ用のごまだれを加えただけで、担々麺風な味付けに。動物性たんぱく質ナシなのに十分満足できますが、物足りないならサラダチキンをほぐしてプラスしても。春キャベツ以外だと、中華麺やうどんにも合いますよ。

ベジだけとは思えない味とボリュームですよ。
【坦々ベジそば】
材料(作りやすい1回量)
・春キャベツ 1~2枚
・新タマネギ 1/6個
・オリーブオイル 小さじ1/3
<A>
・納豆 1パック(40g)
・ごまだれ 大さじ1~1.5
(仕上げ用)
・ラー油 適宜