ライフスタイル 【時短レシピ】おうち時間にチャレンジ!もやしのひげ根をとって、シャキシャキおつまみ作り

もやしのひげ根を取るなんて、普段は面倒……。けれど、おうちにいる時間が長い今だからこそ、ひげ根取りにチャレンジしてみませんか? 方法は超カンタン。もやしをつまんで両端のひげ根と芽をプチッと取るだけ。やり始めるとおもしろくなって、1袋なんてあっという間ですよ。ひげ根をとって美しくなったもやしを、キュウリとバジルペーストでより綺麗で美味しい緑(翡翠)色の料理に仕上げます。

ひげ根を取ったもやしのシャキシャキ感が堪らないおつまみ。

【翡翠もやし】

材料(1皿分)
・もやし 1/2袋(100g)
・オリーブオイル 小さじ1/2
・塩 適宜

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・きゅうり 3cm ※すりおろす。
・バジルソース 小さじ2
・ハラペーニョソース 2~3滴

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