ライフスタイル 【時短レシピ】超簡単!楊枝と白だしで、いつものミニトマトが和の逸品に!

そのまま食べても美味しいミニトマトですが、楊枝で数か所、刺して、白だしで1分煮て冷ますという、ほんのちょっぴりの手間と時間をかければ和の逸品に。まるで、時間をかけて出汁で煮たトマトおでんを、冷た~くしたような味わい。おつまみにもサラダ代わりの前菜にもなります。出汁が冷めれば食べられますが、翌日は出汁の味が染みていっそう美味しい。清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、2~3日で食べきりましょう。

出汁のきいた甘酸っぱい味わいが、初夏にぴったり。

【ミニトマトの出汁びたし】

材料(作りやすい1回量)
・ミニトマト 1パック(10~12個)
・赤唐辛子(輪切り) 少々

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・白だし 20cc
・水   180cc

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