ライフスタイル 【時短レシピ】魚肉ソーセージをたたくだけ!ついつい酒が進んでしまう、アジのたたき風絶品つまみ

自粛期間にストックした食材、そろそろ持て余し気味じゃありませんか? 冷蔵庫に1本だけ残っている魚肉ソーセージに、オクラとバジルを加えて、包丁でたたいて(細かく刻んで)、よーく混ぜこむだけ。魚肉ソーセージっぽさが、ほとんどないので、味に飽きていたとしても、ぺろりと食べてしまうおつまみです。

味噌でアレンジすれば、なめろう風にも楽しめる。

【シーフードタルタル】

材料(1皿分)                    
・魚肉ソーセージ  1/2本
・オクラ(冷凍)  1~1.5本分 
・バジル      大2枚(小5枚)

<しょうがじょうゆ>
・おろししょうが 適宜
・しょうゆ 適宜
※混ぜておく。

1 2