ライフスタイル 簡単に〝エビマヨ″作りたいんです!

Aエビマヨ風味のクスクスのほうも、いいつまみになります。

0521resipi_1448
「エビに片栗粉をまぶして揚げる」という基本ステップをなくしたレシピです。クスクスを作り、エビにソースをからめてからクスクスを付けて焼くだけで完成。表面のクスクスのカリッとした食感も楽しいから、ぜひお試しを!

【揚げない! クスクス纏ったエビマヨ】

材料(1皿分)
・エビ(中) 5~7尾
・料理酒 大さじ1
・クスクス 25g ※指定量の湯を加えて作る。

<マヨソース>
・マヨネーズ 大さじ1.5
・ケチャップ 大さじ0.5

 ▼作り方については次ページで!

1 2