ライフスタイル 【時短レシピ】「焼肉のたれ」は万能調味料!冷製パスタにサラダに、 夏の食卓で大活躍

旨みたっぷりで、ニンニクや香辛料も含まれている「焼肉のたれ」は、まさに万能調味料と言えます。なので、単に焼肉のたれとして使うだけではもったいない!!

今回は、焼肉のたれにレモン汁を加えてレンチンし、粉ゼラチンを混ぜて冷やし、口に入れた瞬間に溶けるプルプルのジュレに仕上げます! これだけでパスタのソースやサラダのドレッシングになって、便利に使えます。

暑い日にの食事にオススメの冷製パスタ。

【夏の冷製パスタ】

材料(1皿分)
・サラダ用スパゲッティ(または、カッペリーニ) 50g 
・一口サイズのモッツァレラチーズ 2~4個 ※半分にちぎる。
・バジル 4~6枚 ※好みで増減を。
・オリーブオイル 小さじ1/2
<焼肉のたれジュレ> 大さじ1~2

<焼肉のたれジュレ>
材料(作りやすい1回量)   
・焼肉のたれ 50cc
・レモン汁  30cc
・水     30cc
・粉ゼラチン 小さじ山盛り1

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