ライフスタイル 【時短レシピ】蒸し暑い日も元気に! 梅雨疲れが吹っ飛ぶ、洋風焼きおにぎり

蒸し暑い季節にイマイチ食欲がないという夜に、おつまみにも、締めのご飯にもピッタリなイタリアン風の焼きおにぎりはいかがでしょう。梅干しと昆布、冷蔵庫にある2つの食材を組み合わせて、パルメザンチーズを乗せて焼いたら、食が進むひと品に早変わり。

梅干し、塩こんぶ、パルメザンチーズを活用!
冷蔵庫のストック食材もスッキリ。

【香ばし洋風 焼きおにぎり】

材料(1人分)
・ご飯 1膳分 ※今回はもち麦入りご飯を使用。
・梅干し 1/2個 
・塩こんぶ 適宜
・パルメザンチーズ 小さじ1 ※好みで増減を。
・オリーブオイル 小さじ1/2

1 2