ライフスタイル マスカルポーネ買いました! 美味しいけれど、ちょっともてあまし気味です。

作り方

1・小鍋にゆで小豆と水(50cc)を入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止めて、冷ます。

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2・ボールにマスカルポーネとプレーンヨーグルトを入れ、滑らかになるまで混ぜる。

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3・器に2の半量を入れ、その上に1の半量を乗せる。同様にもうひとつ作る。

4・食べる直前に、すりごまとココナツオイルを好みの量かける。

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 Point.
マスカルポーネチーズとプレーンヨーグルトの割合は同量(1:1)が基本。好みで増減を。

賢人のまとめ

フレッシュで酸味も少なくクセのないチーズ、マスカルポーネ。今回のようにヨーグルトを加えると、程よく酸味がプラスされるのと同時にカロリーダウンでき、食感も軽くなります。フルーツとの相性もいいので、トッピングを変えて楽しんで!

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