ライフスタイル 【時短レシピ】カレーに黒ごまをプラスするだけ!梅雨疲れを吹っ飛ばそう!

ついつい作りすぎてしまう自作のカレー。飽きてしまったカレーの味変に、黒ごまをたっぷりと加えたら、香ばしくコクのある新しい味わいに。おいしさと栄養、そして抗酸化力もアップ!もちろん1日目のカレーでも、レトルトカレーでも美味しく作れますよ。

雑穀ご飯もいいけれど、バタートーストとも相性抜群。

【黒ゴマカレー】

材料(1皿分)
・カレー 1食分(約150g) ※残り物やレトルト、冷凍もOK。調理前に温める。
・豆乳(または、牛乳) 大さじ1
・すりごま(黒) 大さじ山盛り1
・太白ごま油 小さじ1/2
・雑穀ご飯 1膳分 ※温める。

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