ライフスタイル 簡単でボリューム満点。さらに、つまみにもご飯にもなるひと皿を教えて!

A一皿で大満足。トッピングの青ネギをたっぷりかけて召し上がれ!

0611resipi_1567

焼かないで作る焼きそばを柔らかなオムレツ生地で包んだ〝オムソバ″です。焼きそばは電子レンジ加熱で時短&カロリーオフ。卵にマヨネーズを加えることでふっくら仕上がります。もやしは入れすぎず、青ネギは(お好みで)たっぷり入れて。オムレツを半熟に仕上げ、麺と卵液を絡めて食べるのもオススメ!

【オムYAKISOBA】

材料(2皿分)
・蒸し中華麺 1袋
・もやし 30g
・青ネギ(ワケギ) 10~15本 ※1㎝幅に切る。
・ウスターソース、中濃ソース 各大さじ1 
※麺に付属の焼きそばソースなどでも可。
・油 大さじ1/2 

<A>
・卵 中2個 ※大きめのボールに溶きほぐす。
・マヨネーズ 小さじ1

▼作り方については次ページで!

1 2