ライフスタイル 【時短レシピ】ダイエッターにオススメ!ところてんで、あっという間に酸っぱ美味しいメインディッシュ

夏の定番ともいえる、ところてんを麺の代わりにして、ネバネバ食材のもずくとおくらを合わせたヘルシーなメイン。「ところてんがこんなに美味しかったなんて!」と、驚く味わいです。ボリュームたっぷりで満足感も高い! さっと作ってスルッと食べて、暑い日を乗り切りましょう。

暑くて食欲がない日にもオススメ。

【ネバ~るところてん】

材料(1皿分)
・ところてん(パック) 1食分(約130g) ※水けを切る。
・もずく(味付き) 1パック(約70g)
・おくら(冷凍) 2~3本分 ※解凍する。生の場合はさっと茹でて冷ます。
・ところてん添付のたれ 1/2袋
・辛子 少々

1 2

Ranking

Information