ライフスタイル 【時短レシピ】レモンサワーとの相性抜群! 生マッシュルームが主役のヘルシーサラダ

8月に入り、暑さも本番!仕事終わりに飲む、冷たいレモンサワーがますます美味しい季節です。マッシュルームを切って、バジルの葉とレモンの皮を刻んで乗せ、上質なオリーブオイルと塩をかけるだけで、レモンサワーと相性抜群のサラダができちゃいます! 「生マッシュルームってこんなに美味しかったの!?」と、癖になる味わいですよ。

3種の食材をささっと切るだけ。ドレッシング要らずなのに超美味。

【デリ風マッシュルームサラダ】

材料(1皿分)
・マッシュルーム 2~3個 
・バジル 5~6枚 ※茎の部分も使う。
・レモンの皮 2×2cm程度 ※レモンの皮の黄色い部分だけを薄く切る。
・オリーブオイル 小さじ1~2 ※できればエキストラバージンオイル。
・塩 適宜

1 2