ライフスタイル 【時短レシピ】市販の麻婆豆腐に、はんぺんをちょい足しアレンジでおいしさ爆上げ!

旨辛い麻婆豆腐は、暑い季節に美味しいおかずですよね。茹でたはんぺんを加えるだけで、豆腐のつるりとした食感と、とろシュワッというはんぺんの両方のおいしさが堪能できるおかずに進化します。

はんぺんはレンチン加熱すると爆発してしまうので、ちょっと暑いけれど、だし汁で1分茹でましょう。ご飯にかけて食べると、はんぺんはクリームのように溶けてしまう不思議な味わいですよ。

暑い夏を乗り切る、スパイシーなおかずです。

【シュワ!トロッ! 麻婆豆腐】

材料(1皿分)
・麻婆豆腐(市販品) 1人前 ※自作の麻婆豆腐でも可。
・はんぺん 1/3枚(約30g)
・顆粒だし 2つまみ ※昆布だし、かつおだしなど好みのものでよい。
(あれば)花椒 少々 ※青山椒の粉でも代用可。

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