毎日、暑くて料理なんかしたくない! そんな時は電子レンジだけ、それも数分で作れちゃうメニューがうれしいですよね。ワインのお供の定番、生ハムと冷蔵庫にいつもある卵、冷凍うどんでリッチなごはんの完成です。レンチンで温泉卵風の半熟卵を作りますが、市販の温泉卵を使えばより簡単に。サラダを添えれば、デリ風ごはんの完成です!

【生ハム温玉withうどん】
材料(1人分)
・冷凍うどん 1食分
・生ハム 2~3枚 ※ひと口大にちぎる。
・卵 1個
・黒コショウ 少々
2020/08/20 UP
毎日、暑くて料理なんかしたくない! そんな時は電子レンジだけ、それも数分で作れちゃうメニューがうれしいですよね。ワインのお供の定番、生ハムと冷蔵庫にいつもある卵、冷凍うどんでリッチなごはんの完成です。レンチンで温泉卵風の半熟卵を作りますが、市販の温泉卵を使えばより簡単に。サラダを添えれば、デリ風ごはんの完成です!
材料(1人分)
・冷凍うどん 1食分
・生ハム 2~3枚 ※ひと口大にちぎる。
・卵 1個
・黒コショウ 少々