ライフスタイル なんだかバテ気味。爽やかでエナジーチャージできるご飯に頼りたい!

Aアボカドやオリーブオイルのコクで、減塩もできちゃいます。

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ワカモレとガスパチョをミックスしたようなつけ汁で食べるサラダ感覚の素麺。ボリュームも十分で夜ご飯はもちろん、暑い休日のブランチにもぴったりです。パクチーを添えればエスニック風に。また、めんつゆの量を少し減らしてウスターソースを数滴加えれば、冷製パスタ風にアレンジできます。

【ワカモレそうめん】

材料(1人分)
・素麺 1把 ※ゆでて水にさらし、水けを切って皿に盛る。

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・アボカド 1/2個 ※皮をむいて、ざく切りにする。
・トマト 1/2個 ※湯むきをして5㎜角程度に切る。
・タマネギ(中)1/6個 ※みじん切り。

・野菜ジュース(またはトマトジュース) 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・ライム 1/4個
・ハラペーニョソース 少々
・塩 少々

・めんつゆ(かけつゆ程度に希釈したもの) 大さじ2

▼作り方については次ページで!

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