ライフスタイル 【時短レシピ】味噌ベースの菌活ソースが完成! たっぷりきのこのパスタ

なめこと味噌の組み合わせといったら、まず思い浮かぶのが「なめこの味噌汁」ですよね。けれど、今回はその風味を生かして和風パスタに仕上げます。旨みの決め手は、隠し味に使うハヤシライス(ビーフシチュー)の素。コクと旨みがアップします。大葉との相性もいいですよ。

味噌にハヤシライスの素を隠し味的に加えるのがミソ。

【なめこMISOスープパスタ】

材料(1杯分)
・なめこ 1/2袋
・細めのスパゲッティ(スパゲッティーニ、サラダ用スパゲッティなど) 50~60g ※指定の時間茹でる。
・大葉 1枚 ※細切り。


<A>
・味噌 小さじ1
・ハヤシライスの素(固形。なければ、ハッシュドビーフやビーフシチューの素でもよい。) 小さじ1/3  ※包丁で細かく削ぐ。
・生クリーム(なければ、牛乳) 少々 ※ティースプーン1/2程度

1 2