ライフスタイル 寒い朝に嬉しい! カボチャ+アツアツ卵白の汁だくおかず

ハロウィンシーズンは、やっぱりカボチャが主役ですよね。冷凍カボチャをレンチンしてラー油と混ぜて、ふわっふわの卵白あんをかけるだけで、寒い朝に美味しい、あったか贅沢ご飯に!とろみがついた卵白あんと、ラー油を纏わせてピリッと辛いカボチャでほんのり中華風。食べればしっかり温まりますよ。

冷凍カボチャなら、レンチンするだけでホクホクに。

【淡雪カボチャ】

材料(1杯分)
・カボチャ(冷凍) 約50~60g
・卵白 1個分
・鶏がらスープ 100cc ※100㏄の水に粉末の鶏がらスープの素を溶いておく。
・水溶き片栗粉 小さじ1/2 ※片栗粉を倍量の水で溶く。
・塩 ひとつまみ
・ラー油 少々

1 2