ライフスタイル 【時短レシピ】旨みがたっぷり詰まった焼きしいたけで作った、ヘルシーバーガー

冷めたフィッシュ&チップスも激ウマに。

肉厚のしいたけは、焼いただけでも香りがよく美味しい!その焼きしいたけをバンズに見立てた、フィッシュバーガーとオープン焼きサンドです。フィリングの白身魚とポテトフライは、それぞれ買ってもいいけれど、冷めた(テイクアウトして余った)フィッシュ&チップスを利用してもいいですね。プチサイズだけど食べごたえは十分。おつまみにしてもいいし、ブランチにしても満足できる一品です。

【SHIITAKEマッシュルーム バーガー 2種】

材料(2個分)
・生しいたけ 3個 ※軸を切る。
・白身魚のフライ 1/3~1/2枚 
・タルタルソース 小さじ山盛り1
・フライドポテト 2~3個 
・シュレッドチーズ 小さじ1
・オリーブオイル 少々

1 2