ライフスタイル 【時短レシピ】余ったおでんがあっという間にポトフに変身

冷え込む日も多くなって、おでんが美味しい季節になりました。おでんを楽しんだ後の余ったスープを利用して、翌日は、ポトフ風のアレンジはいかがでしょう。

ソーセージを汁に加えて軽く温めたら、レタスをちぎってしゃぶしゃぶして、温まったソーセージを巻くだけ。あっという間にできるのに、おでんの汁が適度にからんだロールキャベツ風の一品に。粒マスタードを添えれば、おつまみにもパンにも合うおかずにもなりますよ。

辛子じゃなく、粒マスタードを添えてね。

【おでんポトフ ロールレタス】

材料(2個分)
・レタス 2枚 ※縦半分にちぎる。
・おでん 1~2人分 ※1度食べた余り。
・ソーセージ(または、魚肉ソーセージ) 2本 ※魚肉ソーセージの場合は1本を半分に切る。
・粒マスタード 適宜

1 2