ライフスタイル 【時短レシピ】あんかけ焼きそばが、春巻き風おつまみに変身!

あんかけ焼きそばを温めて油揚げに詰め、オーブントースターで焼くだけで春巻き風のお惣菜の完成!お揚げが焼けて、表面のパリッとした食感がなんとも美味しい! 酢と辛子をミックスしたたれに付けて食べればさっぱりといただけます。ほかにも、あんかけの中華総菜が余った時に油揚げに詰めて焼くのもおすすめです。

チンジャオロースーや麻婆春雨が余ったときにも。

【春巻き風巾着】

材料(2個分)
・油揚げ 1枚
・あんかけ焼きそば 1/3人分 ※自作、冷凍、レトルトなど。

<つけだれ>
・ 酢 大さじ1
・辛子 少々
・※混ぜておく。

1 2