ライフスタイル 【時短レシピ】あんかけ焼きそばが、春巻き風おつまみに変身!

作り方

1・油揚げを半分に切り、袋状に開く。

手で開いて袋状に。

2・あんかけ焼きそばは電子レンジで温め、麺とあんをよく混ぜる。

あんかけ焼きそばは、よく混ぜてから詰める。
たっぷりと詰める。

3・アルミ箔に2を乗せ、オーブントースターで軽く焼き目が付くまで加熱する。

焼いた後は余分な油が取れ、香ばしく仕上がる。

賢人のまとめ

油揚げの油っぽさが気になるときは油抜きを。油揚げを耐熱皿に乗せ、レンチン20秒。その後、ペーパータオルで包んで軽く押さえるだけでできちゃいます。しっとり仕上げたい時は、湿らせたペーパータオルで油揚げを包んでから、同様に電子レンジで加熱を。

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