ライフスタイル 【時短レシピ】紅茶と赤ワインを加えたら、極上のあんこペーストに! アンバタトーストが最高です

アールグレーの茶葉に赤ワインを加えてレンチンしたら、 そのまま、いちごジャムと一緒にこしあんに混ぜるだけ! の「あんこペースト」です。 いちごジャムと一緒にこしあんに混ぜるだけの「あんこペースト」です。 バターが香るブリオッシュ生地のパンを軽くトーストし、たっぷりと塗って食べるのがオススメです。普通の食パンなら、薄めにスライスしてバタートーストにしてから塗ればOK!サンドすればランチに。ワインのお供にもぴったりですよ。

ほんのりワインと紅茶が香り、ランチにもおつまみにも。

【極上のアンバタトースト】

材料(作りやすい1回量/トースト1枚分)
・こしあん(市販品) 大さじ山盛り2
・イチゴジャム 小さじ1
・紅茶(アールグレー) ティーバッグ1個分
・赤ワイン 大さじ1 ※好みのもの。

<トースト用>
ブリオッシュ 1個 ※1~2㎝厚さに切る。今回はブリオッシュ生地の食パンを使用。

1 2