作り方
1・小さな耐熱の器(マグカップなどでも)に茶葉と赤ワインを入れ、電子レンジで20秒ほど加熱する。


2・器にこしあん、イチゴジャム、1を加えてよく混ぜる。トーストしたブリオッシュに塗る。

2020/11/26 UP
作り方
1・小さな耐熱の器(マグカップなどでも)に茶葉と赤ワインを入れ、電子レンジで20秒ほど加熱する。
2・器にこしあん、イチゴジャム、1を加えてよく混ぜる。トーストしたブリオッシュに塗る。
赤ワインが恋しい季節になってきました。赤ワインの風味とほろ苦さを生かして、大人味のこしあんに仕立てています。今回のレシピ作成時にボジョレ・ヌーボーを使ってみました。今年の出来はよく、凝縮感のある濃厚さが特徴です。週末のブランチやディナーに、アンバタトーストと赤ワインを一緒に楽しむのもいいですよ。