ライフスタイル 【時短レシピ】冷え込む夜に! ラ・フランスをレンチンするだけであったかスイーツに

寒い日は、ディナーの後にちょっと温かいデザートがあるとうれしいですよね。果物のラ・フランスに、オーツミルクをかけて柚子の皮を加えてレンチン。数分で洋梨のスープデザートが完成しちゃいます! 上品な酸味があるので好みでハチミツを加えても。味変で粗挽き黒こしょうを少量加えるのもおすすめです!

HOTでも、冷たくしても美味しいんです。

【ラ・フランスのミルクコンポート】

材料(1人分)
・洋梨(ラ・フランス) 1/2個
・オーツミルク 大さじ1 ※牛乳で代用可。
・柚子皮 少々 ※黄色い外皮部分のみ。

<アレンジ用>
・はちみつ 適宜 
・黒こしょう 適宜

1 2