作り方
1・洋梨の芯を取って皮を剥き、厚さ1~1.5cmのくし形に切る。耐熱皿に並べ、オーツミルクをかけ、柚子の皮を置く。


2・1にレンジ用のふたをし、電子レンジで60~90秒、加熱する。

3・ひと混ぜしたら、1~2分置く。汁気が多いので深めの器に盛り付け、汁と一緒に食べる。好みで、はちみつや黒こしょうをかけてアレンジしてもOK。

2020/12/03 UP
作り方
1・洋梨の芯を取って皮を剥き、厚さ1~1.5cmのくし形に切る。耐熱皿に並べ、オーツミルクをかけ、柚子の皮を置く。
2・1にレンジ用のふたをし、電子レンジで60~90秒、加熱する。
3・ひと混ぜしたら、1~2分置く。汁気が多いので深めの器に盛り付け、汁と一緒に食べる。好みで、はちみつや黒こしょうをかけてアレンジしてもOK。
ついに年末がやってきました。乾燥も気になるし、美味しく食べて免疫力を高めたいものです。今回のレシピで使ったはちみつですが、抗菌力の高いニュージーランド産のレザーウッドハニーを加えて食べています。スープやフルーツなど、食べ物で水分補給して、冬を乗り切っていきましょう。