ライフスタイル 休日のブランチ、暑くてもサラリと食べられるものが欲しいです!

A麺の量は半量ですが、満足できるボリューム感です。

0813_1902
ホワイトとグリーンのトッピングは涼しげなルックス。おくら、とろろ、めかぶとネバネバ食材だらけの冷やし中華です。麺と具材に<めかぶたれ>をたっぷりかけて、全体をよく混ぜてから、つるりと! 塩ポン酢の爽やかな酸味がクセになっちゃうかも。

【ネバネバ冷や中】

材料(2皿分)

・中華麺  1玉 
※指定の時間茹で、水にさらして水気を切る。
・長いも  120g(6cm程度) 
※すりおろす。
・オクラ  4~5本 

<めかぶたれ>
・塩ポン酢 大さじ3 
・料理酒  大さじ1.5
・おろしショウガ 小さじ1
・めかぶ(味のついていないもの) 60g
・塩  少々

▼作り方については次ページで!

1 2