ライフスタイル スティックケーキやカステラが、ひと工夫で極上デザートに早変わり!

スティックケーキに生クリームを染み込ませてレンチンし、冷凍庫で冷やすだけでリッチなデザートが完成!  ミニトマトをイチゴジャムで和えるだけの<ミニトマトのスイートマリネ>を添えれば、さらにワンランク上のデザートになります。ケーキの甘さが程よくなるので、アペリティフや年始のお酒のお供にもぴったりです。

半解凍状態の〝溶けかけ″が、最も美味しい。

【シャーベットケーキ ミニトマトのスイートマリネ添え】

材料(2皿分)
スティックケーキ 1~2本 ※カステラなどで代用可。
A(生クリーム30㏄+牛乳10㏄) 

<ミニトマトのスイートマリネ>
ミニトマト 5~6個 ※縦半分に切る。
イチゴジャム ティースプーン2杯

1 2