ライフスタイル 【時短レシピ】冷凍のたこ焼きと鴨ロースト、あんずジャムが合う!

レンチンしてすぐに食べられる冷凍のタコ焼きをベースに、ロースの燻製を加えたお惣菜です。大きなポイントはフルーツソース。鴨のローストが甘酸っぱいフルーツソースと相性がいいのをヒントにアレンジ!それも甘くスパイシーで濃厚なお好み焼き用ソースとあんずジャムを1:1で混ぜるだけです。とろっとした生地とスモーキーな鴨、そして、甘酸っぱいソースの一体感をぜひ味わって。

鴨ロースの燻製+たこ焼きなのに、フレンチ風お惣菜の完成。

【鴨?たこ?焼き】

材料(1人分)
・たこ焼き(冷凍) 5~6個
・鴨ロースの燻製(市販品) スライス1枚 ※1cm厚さ程度のもの。

<フルーツソース>
・あんず(アプリコット)ジャム 小さじ1 
・お好み焼き用ソース 小さじ1
※小さな器に入れ、よく混ぜ合わせておく。

1 2