ライフスタイル 夏バテ気味なのでうなぎを食べたい! でも関東風のかば焼きになじめない…(京都出身)

A冷めたらチリメンジャコを加えておにぎりにしても!

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蒲焼きのたれを使って発芽玄米を炊き込んだご飯は、実山椒をプラスすることで爽やかに。上品な味わいは京都の割烹で出された炊き込みご飯がヒントになっています。ふんわりと濃厚な関東風うなぎのかば焼きとの相性を味わってみて。なお、アサリの佃煮を乗せても美味しくいただけます。

【ハイブリッドうな丼】

材料(2~3杯分)

・発芽玄米(今回はファンケル「発芽米」を使用) 1合
・うなぎかば焼きのたれ 大さじ1
・ 実山椒(山椒のしょうゆ煮) 大さじ1
・ うなぎかば焼き 1串 
※温めて3cm幅に切る。
・ 粉山椒 (好みで)少々

▼作り方については次ページで!

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