ライフスタイル 【時短レシピ】焼き鳥缶と卵で親子煮。上手にできない〝卵とじ″も簡単クリア!

親子煮って、出汁の味や量が決まらないし、卵でとじる火加減が難しくてうまくできない……。それなら出汁なしで作ってみませんか? 具は焼き鳥缶(塩味)をベースに白だしを加えてレンチンし、卵液に混ぜて焼けばOK!! 汁がないのでご飯だけでなく、パンにも合う美味しさです。

ご飯だけじゃなく、パンにも合うおかずです。

【にてない親子煮】

材料(1人分)
・卵  2個 ※ボウルに割り入れ、溶きほぐす。
・焼き鳥(塩味。缶詰) 1缶(65g)
・舞茸  1/6株
・玉ねぎ  1/8個 ※薄切り
・料理酒 小さじ1
・白だし 小さじ1/2
・サラダ油 小さじ1 ※オリーブオイルでも可

1 2