ライフスタイル 【時短レシピ】白菜とりんごだけなのに、箸が止まらない!やみつきサラダ

「おうちごはんの時間が長いから、使い切れるかも!」と、思って買った白菜。…やっぱり持て余していませんか? 白菜とりんごをザクザク切って、これまた余りがちなバジルソースをオリーブオイルで伸ばしたドレッシングをかけるだけで完成! バジルとりんごの相性がこんなにもいいなんて!と、実感できるサラダです。

気づいたら白菜2枚分をペロリ。

【白菜とりんごのシンプルサラダ】

材料(1皿分)
・ 白菜 2~3枚
・りんご 1/6個 ※皮ごと使うのでよく洗う。

<A>
・バジルソース 小さじ1 ※ペーストの場合は小さじ1/2
・オリーブオイル 小さじ2
※小さな器で混ぜ合わせる。

1 2