ライフスタイル ビールに枝豆は最高! ですが、ほかに枝豆の料理って思いつきません。

A糖質が少なめ、栄養豊富な枝豆が主役のレシピです。

ピーマンの肉詰めをアレンジして〝畑の肉″と言われる枝豆を詰めました。削り節とチーズで旨みもボリュームもアップ。お肉は一切使っていないのに食べ応えもあります。こちらもビールのお供にピッタリなので、ぜひトライしてみて!

【ピーマンの実? チーズ焼き】

材料(2個分)

・枝豆(ゆで) 12~15サヤ(30~35粒程度) ※さやから豆を取り出す。
・ ピーマン 1個 
・ 削り節 ひとつまみ
・ めんつゆ 小さじ1
・ シュレッドチーズ 適宜
・ パルメザンチーズ 適宜

▼作り方については次ページで!

1 2