ライフスタイル 【時短レシピ】節分の豆、余ってない?ギルトフリーなおつまみに変身!

節分に撒いて、年の数だけ食べても、やっぱり余りがちな豆(炒り大豆)。フライパンで表面をさっと乾煎りし、温かいうちにオリーブオイルとガラムマサラを纏わせれば、激ウマのスナックに。ビールやワインのおつまみに最適です! 小腹がすいた時のおやつにしてもGOOD。

やみつきになっちゃう、ヘルシースナックです

【フレーバード DAIDZU(ダイズ)】

材料(作りやすい1回量)
・炒り大豆 50~60粒
・オリーブオイル 小さじ1/2
・ガラムマサラ  ひとつまみ
・塩 ひとつまみ
※全ての材料は好みで増減を。

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