ライフスタイル 【時短レシピ】たんぱく質も酵素もたっぷり!山芋が主役の甘酸っぱいおつまみ

山芋にすし酢ベースの出汁が効いた甘酸っぱいたれを絡め、黒ごまを振っただけのおつまみです。見た目はまるでドラゴンフルーツ(笑)。鍋やグラタンなど温かい料理の箸休めにもぴったり! さらにライムをひと絞りすると、フルーティーな酸味が効いてサラダ風にもなります。こちらもぜひお試しを。

ドラゴンフルーツみたいな見た目を裏切る、和のおつまみです。

【山芋 de ドラゴンフルーツ】

材料(1皿分)
・山芋 5~6㎝ ※皮を剥く。
・黒胡麻 適宜

〈A〉
・すし酢 小さじ1
・みりん 小さじ1/2
・白だし(または、薄口しょうゆ) 小さじ1/2

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