美味しくたんぱく質も魚の栄養もとれるのが、はんぺんのいいところ。今だと、おでんで食べることが多いかもしれませんが、春を感じるちょっと温かな日は、アーモンドの衣をまとわせて、外はカリッと、中はふんわり食感のおつまみでいただきましょう! ハーブ&スパイスが香り、食も(お酒も)すすみますよ。

【はんぺんロースト】
材料(1皿分)
・はんぺん 1枚 ※1/4に切る。
・オリーブオイル 小さじ1
〈A〉
・アーモンド(スライス、または、ダイス) 適宜 ※ナイフで細かく砕く。
・クミン(パウダー) 適宜
・ドライハーブ(パセリ、ローズマリー、タイムなど好みのものを) 適宜
※ミックスしてもよい。