ライフスタイル グルテンフリーダイエットしています。ですが無性にカレーが食べたい!

Aカレーパウダーを上手く利用して料理を!

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グルテンフリーの料理だと小麦粉を使わないのでフライやムニエル、カレーは我慢しがち。ですが〝カレー味″はOKなので、カレーパウダーをズッキーニとともにうまく乳化させたソースを添えました。なお、ムニエルの衣には小麦粉の代わりに、最近アメリカで話題の雑穀、ソルガムきびの粉末を利用。クセもなく、焼くとカラリと仕上がります。

【生鮭のムニエル ズッキーニパスタ・カレーソース添え】

材料(1人分)

・生鮭(切り身) 1枚
・ズッキーニ 1/4本
・赤パプリカ 少々(縦薄切りで5~7枚)

・オリーブオイル 大さじ1+小さじ1
・牛乳 大さじ1
・カレーパウダー(もしくは、ガラムマサラ) 小さじ1
・ソルガムきび(粉末)小さじ1
・塩 少々

▼作り方については次ページで!

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