ライフスタイル 【時短レシピ】さば缶と卵だけで極上のパスタが完成!

自炊の友であるさば水煮缶と卵がメイン食材のカルボナーラ風のパスタです。全卵を使うので無駄がなく、生クリーム不使用でヘルシーです。今回はソースが絡みやすいように、フジッリ(らせん状のショートパスタ)を使いましたが、ペンネやファルファッレなどほかのショートパスタや、サラダ用スパゲッティを使っても。ブラックペッパーをたっぷり振って、召し上がれ。

生クリームを使わないのに、しっかりとカルボナーラ風。

【さば缶 カルボナーラ風】

材料(1皿分)
さば水煮缶 1/3~1/2缶 ※ツナ(1/2缶)でも代用可。
卵 1個
パスタ(今回はフジッリを使用) 50~60g ※好みのパスタでOK。
オリーブオイル 小さじ1
牛乳(または、豆乳) 小さじ1
塩 少々
黒こしょう(できれば、粗びき) 適宜   

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