ライフスタイル 【時短レシピ】さば水煮缶で、スモーキーな焼き魚風おかずが作れた!

前回のレシピで使ったさば水煮缶の余りを、あっという間にごくうまの焼き魚に変えられます!ポイントは耐熱皿に油を引くことと、さば水煮の水気をよく切ること。「焼き魚風」に仕上げるために、まぶすだけで燻製風のおかずになる、シーズニングスパイス(または、燻製塩)を使いますが、アヒージョ用やイタリアンなど手持ちの(持て余していがちな)シーズニングを使っても美味しくできます。

焼き魚が食べたいけど面倒な時に便利。 焼き加減はお好みで。

【スモーキーなさば缶 焼き魚】

材料(1皿分)
・さば水煮缶 1/2缶 
・サラダ油 小さじ1
・燻製シーズニングミックス(スモークパウダー) 少々 ※燻製塩でも可。

1 2