ライフスタイル 【時短レシピ】クリームチーズとシラスを和えて、今夜のおつまみに

作り方

1・小さな器にクリームチーズを入れ、その上にしらす干し、オリーブオイルの順に加えて、全体をよく混ぜる。

クリームチーズが固ければ、10秒ほどレンチンしてから使う。
全体を混ぜるだけ。しらす干しが崩れるくらいに混ぜる。

2・皿にベビーリーフを盛り付け、塩少々(分量外)を振る。脇に1を添える。

arrange!

ライ麦パンや全粒粉パンとの相性抜群! オープンサンドにアレンジ!

パンに【シラスクリームチーズ サラダ】を塗ってグリーンリーフを乗せるだけ。

賢人のまとめ

日本人に不足しがちで、女性は積極的にとりたいカルシウム。今回のしらす干し&クリームチーズなら、知らず知らずのうちに美味しく上手に摂取できます。

1 2