ライフスタイル 旬のフルーツを使ったお惣菜で、秋を感じたい!

Aブラック&オレンジでハロウィンの晩のオードブルにも。

10300238
イチジクの田楽や柿の白和えなど、和食にはしばしば果物が登場します。今回は、和と洋のコラボおつまみ。海苔とクリームチーズ、柿と生ハムのマッチングを楽しんで! 材料を揃えたらさっとできてしまうので、家飲み女子会の時にはみんなで一緒に作ってワインのお供にしても。

【ひとくちパーシモン】

材料(4個分)

・種なし柿 1/4個 ※皮をむいて長さ5㎝、厚さ5㎜程度に切る。
・プロシュート(スライス)2枚 ※5㎝幅に切る。長さは好みで
・クリームチーズ 20g ※好みで増量しても。
・焼き海苔 1/4枚 ※1/4(5×5㎝程度)に切る。

▼作り方については次ページで!

1 2